;

TRIK WINNING ELEVEN


TRIK WINING ELEVEN 1 JUTA
 






GERAK TIPU

keterangan :
”+” adalah tombol arah kanan kiri atas dan bawah pada ”stik”.
”^” adalah tombol segitiga pada ”stik”
”X” adalah tombol X pada ”stik”
”R1” adalah tombol R1 pada ”stik”
”R2” adalah tombol R2 pada “stik”
”R3” adalah tombol R3 pada “stik”
“O” adalah tombol O pada ”stik”
”D” adalah tombol kotak pada ”stik”
Feint : gerak tipu
  1. upperbody feint (gerak tipu bagian badan atas)=goyangan badan kekiri dan kanan searah dengan bola tekan ”+” 2x.
Contoh : bila sedang membawa bola ke kanan lurus, tekan ”tombol arah (kanan dan bawah sekaligus=tenggara)”.
  1. gerak tipu kaki = arahkan ”R3” ke depan 2x (searah pemain)
  2. gerak tipu kaki 2 = L1 2x.
  3. gerak tipu kaki 3=saat bola / [emain berhenti tekan R2 2x.
  4. gerak tipu tembakan (shot)=saat bola atau pemain berhenti, tekan R3 2x searah badan.
  5. gerak tipu tembakan (shot) 2= ”D” atau kotak kemudian secepatnya tekan ”+” dan ”X” arah kelanjutan gerak tipu tergantung dari tombol arah. Kalau kamu tidak menekan ”+”, pemain secara otomatis akan bergerak ke kiri.
  6. gerak tipu tembakan 3 (crossing sebelum memasuki atau sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”) tapi secepatnya kamu tekan ”+” dan ”X” bebarengan dengan munculnya gauge (kekuatan tembakan).
  7. gerak tipu tembakan 4 (crossing sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”), dan sebelum kaki menyentuh bola, secepatnya tekan ”+” dan ”X”.
Itu adalah tips dan trik feint ”gerak tipu” pada Winning eleven play station 2. untuk tips dan trik selanjutnya akan membahas tentang formasi-formasi terbaik. Semoga bermanfaat, jika ada yang ingin menambahkan silahkan.
Sudah baca postinganku yang ini ?Untuk pembahasan kali ini, saya akan membahas mengenai Goal Keeper (GK/Penjaga Gawang). Emangnya penting? Ya iyalah, kalo g ada kiper gimana tuh? Apa saja sih kriteria kiper yang baik? Nih jawabannya.
  1. Tinggi (186 cm keatas) dan badan yang agak besar Kedua hal ini wajib, kenapa? Karena dengan tinggi dan ukuran badan yang seimbang maka bodyball kiper akan semakin bagus. Hal ini dibutuhkan ketika pemain lawan memberikan bola lambung/crossing ke daerah gawang. Biasanya ada yang sengaja memajukan kipernya untuk menangkap bola silang itu naahhh….disinilah manfaatnya, di PS2 sentuhan antar pemain sedikit saja akan mengganggu keseimbangan pemain tapi kalau badannya udah kekar kayaknya g ngaruh tuh. Saya sarankan anda memakai Peter Cech, Jens Lehmann, Van Der Sar, Sorensen, Buffon, dan sejenisnya
  2. Perhatikan baik-baik keahlian masing-masing kiper. Yang saya maksud disini adalah nilai dari skill-skill yang dimiliki setiap pemain. Untuk seorang kiper, carilah yang memiliki reaction/response (lihat dimenu formasi) dengan nilai 80 keatas dan jump power 80 keatas. Kedua hal ini rata-rata sudah dimiliki oleh setiap kiper di WE "Winning Eleven" tapi satu hal lagi yang perlu yaitu goal keeping skill. Semakin tinggi nilainya makan semakin jago kiper tsb
  3. Persyaratan fisik sudah selesai, sekarang tinggal penerapannya di lapangan hijau. Nih, saya kasih tips dan trik untuk menggerakkan kiper sesuai timingnya.

Untuk umpan-umpan yang langsung menusuk ^ (segitiga) perlu kecepatan dan ketelitian karena umpan segitiga itu tidak langsung sampai ke kaki lawan melainkan lawan harus mengejar bolanya. Jika menurut anda bek masih bisa menghalau atau adu sprint dengan pemain lain untuk mendapatkan bola lebih baik anda jangan memajukan kiper anda (tekan segitiga) tapi jika sudah tidak terkejar maka anda boleh memajukan kiper anda.

Untuk umpan L1+segitiga anda bisa langsung memajukan kiper anda (dengan catatan bola yang dioper lawan mengarah ke kiper) maka anda dapat langsung menekan tombol segitiga. Pasti kiper anda akan mendapatkan bolanya.

Jika sudah berhadapan satu lawan satu, biasanya anda akan menekan segitiga untuk mengambil bola lawan, tetapi sebenarnya ada cara lain yang cukup ampuh yaitu dengan menekan L1+segitiga (GK Cursor harus ON pada player setting), setelah muncul cursor diatas kepala kiper kamu bisa menggerakkannya kekiri atau kekanan, nah disini kamu harus pandai pandai membaca arah tendangan lawan, jika kamu menggerakkan kiper kearah yang sama dengan arah tendangan maka 75% tendangan itu dapat ditepis tapi kalo berlawanan dengan arah tendangan maka 100% akan GOL.

tunggu trik dan tips panduan winning eleven "playstation 2" pada postingan berikut.

Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper.

Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan.

> Cara melakukan Free Kick Sempurna

Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura).

Ok,aku kasih trik melewati lawan aja :

Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik.

> Normal Dribble
Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik.

> Back Move Dribble
Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap)

> 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane)
Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane.

> Trick Shoot Dribble
Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh.

> Side Move Dribble
Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan.

> Super Cancel Dribble
Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel.

> One Two
Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan)

> Through Pass (Umpan terobosan)
saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan).

> Crossing
Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan)

Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal.


moga mbantu...


February 3rd, 2009 by boedaxngora

> Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper.
Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan.
> Cara melakukan Free Kick Sempurna
Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura).
Ok,aku kasih trik melewati lawan aja :
Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik.
> Normal Dribble
Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik.
> Back Move Dribble
Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap)
> 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane)
Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane.
> Trick Shoot Dribble
Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh.
> Side Move Dribble
Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan.
> Super Cancel Dribble
Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel.
> One Two
Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan)
> Through Pass (Umpan terobosan)
saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan).
> Crossing
Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan)
Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal.
Tips dan Trik Bermain Winning Eleven (Play Station 2) Untuk Pemula: Cara Bertahan



Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.

Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.

Sekian dulu tips kali ini

Semoga bermanfaat

brekelez

PS: Untuk para Winning Eleven Mania, silahkan bertukar pikiran serta trik di kolom komentar dibawah ini. Jika anda benar benar seorang Mania Winning Eleven, jangan hanya buat kata-kata sampah atau spam, silahkan ajukan dan bagi tips serta trik keahlian Winning eleven anda disini. Seorang Mania hanya jadi Mania kambing jika tidak mau berbagi ilmu karena takut disaingi. Mania Winning harus tidak takut untuk berbagi dengan sesamanya. Jika anda takut kalah karena membagi Tips maka anda bukan seorang Mania Winning Eleven.

Salam untuk para WInning Eleven Mania

Lautan Indonesia - Forum Indonesia Terbesar dan Terlengkap

H O B I => Sony Playstation => Topic started by: Zetsu on August 08, 2008, 08:13:00 pm



Title: Winning 11(WINNING ELEVEN)
Post by: Zetsu on August 08, 2008, 08:13:00 pm

WE udah ada tretnya belom ya? ???

Kalo blom ada ayo kita ngomongin Winning Eleven yuk disini 8)


Title: Re: Winning 11(WINNING ELEVEN)
Post by: Zetsu on August 08, 2008, 08:14:33 pm

Winning Eleven
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Winning Eleven (sering disingkat WE, baca: wé-é) adalah nama video game sepak bola populer yang dikembangkan oleh Konami Computer Entertainment Tokyo. Game ini tersedia dalam beberapa platform: PS2, Xbox, PSP dan PC.

Ironisnya di Indonesia, video game ini populer justru bukan-lah versi asli yang dikeluarkan oleh Konami seperti yang tercantum di bawah, melainkan versi yang telah dimodifikasi patch-nya oleh beberapa cracker Indonesia, sehingga muncullah versi-versi WE yang "merakyat" seperti Liga Bank Mandiri, Tiger Cup, Liga Champion, Piala Dunia, terakhir WE 10^16, adapun WE 234^3 dan sebagainya yang dikenal oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia yang menggemari sepak bola.

Adapun nama-nama samaran yang berhasil di dapatkan dari semua isi game WE yang beredar di Indonesia sebagai berikut:

   1. WO's
   2. Central Star Mangga Dua
   3. OREN's games
   4. Voltus game
   5. Cijerah
   6. Kopo
   7. Game Shop
   8. OXA Games
   9. Pagarsih
  10. Mutiara
  11. Crash SMD Cimalaka
  12. Febry Game

Kemungkinan nama-nama samaran pembuat WE Indonesia hanya beberapa orang saja.

Winning Eleven dirilis sebagai Pro Evolution Soccer di Eropa, Australia dan Amerika Utara.

Mulai Winning Eleven 11, seri Winning Eleven diperkirakan akan hadir dalam sistem PlayStation 3.


Title: Re: Winning 11(WINNING ELEVEN)
Post by: Zetsu on August 08, 2008, 08:14:53 pm

Game seri Winning Eleven yang telah dirilis

[sunting] Versi J-League
Tanggal rilis    Platform  
Judul
21/07/95    PS    J-League Winning Eleven
22/11/96    PS    Winning Eleven '97
11/12/97    PS    J-League Winning Eleven 3
03/12/98    PS    J-League Winning Eleven '98-'99
29/06/00    PS    J-League Winning Eleven 2000
30/11/00    PS    J-League Winning Eleven 2000 2nd
21/06/01    PS    J-League Winning Eleven 2001
25/10/01    PS2    J-League Winning Eleven 5

[sunting] Versi World Soccer
Tanggal rilis    Platform  
Judul
15/03/96
   PS    World Soccer Winning Eleven
05/06/97
   PS    World Soccer Winning Eleven '97
28/05/98
   PS    World Soccer Winning Eleven 3 World Cup France 98
12/11/98
   PS    World Soccer Winning Eleven 3 FINAL ver.
02/09/99
   PS    World Soccer Winning Eleven 4
24/08/00
   PS    World Soccer Winning Eleven 2000 U-23 Medal Challenge
15/03/01
   PS2    World Soccer Winning Eleven 5
13/12/01
   PS2    World Soccer Winning Eleven 5 Final Evolution
25/04/02    PS2    World Soccer Winning Eleven 6
25/04/02    PS    World Soccer Winning Eleven 2002
07/08/03    PS2    World Soccer Winning Eleven 7
19/02/04    PS2    World Soccer Winning Eleven 7 International
05/08/04    PS2    World Soccer Winning Eleven 8
04/05    PS2    World Soccer Winning Eleven 8 Liveware Evolution
04/08/05    PS2    World Soccer Winning Eleven 9
15/09/05    PSP    World Soccer Winning Eleven 9 Ubiquitous Evolution
04/06    PS2    World Soccer Winning Eleven 10


Title: Re: Winning 11(WINNING ELEVEN)
Post by: Zetsu on August 08, 2008, 08:16:07 pm

Ini dapet dari forum lain

Trik bikin gol? Ini serius, bukan tempatnya^^ Di sini buat yg semi-cheat

Tapi bolehlah.
Yang jitu utk bikin gol gampang ada 3 cara:
1) Chippin'
Kira2 jarak 180 cm dari kiper tahan L1 tekan petak tanpa charge.
2) Charge-Pull-Goal!
Tusuk sampai hampir melewati garis goal kick, tarik ke arah berlawanan, tekan X buat pass dan sebelum sampai langsung petak (1st time).
3) Where? Where? What!?
Tahan bola agar tetap di sekitar kotak penalti sampai kotak penalti jd rame, pass cpt2 ke luar kotak penalti, tendang langsung! Kiper bakal melongo krn pandangannya terhalang.

Ini sumber forum lain

Ane Punya Sedikit Tips Nuh.
Waktu Nendang Bebas kurang dari 23m teken O (Gaugnya Jangan Lebih Dari1/2)
Maka Kiper akan digantung Oleh Tendangan Itu (90% berhasil)
Telah Dicoba Pada Pemain Yang Free Kick Accuracy Dan Curvenya Tinggi(Misal Beckham Dan C.RONALDO)

Ini dari forum lain
Ane Punya Sedikit Tips Nuh.
Waktu Nendang Bebas kurang dari 23m teken O (Gaugnya Jangan Lebih Dari1/2)
Maka Kiper akan digantung Oleh Tendangan Itu (90% berhasil)
Telah Dicoba Pada Pemain Yang Free Kick Accuracy Dan Curvenya Tinggi(Misal Beckham Dan C.RONALDO)

Ini dari forum lain

kalo tendangan bebas <25 M, tembak langsung aja
80% gol, pake R2 trus Kotak tekan dua kali kira2 setengah bar...

Ini dari forum lain

biar tendangan bebasnya nggak keblok sama pager betis lawan,bulat 1/4 cukup... nga usah tekan apa2 lagi... masuk kok 50% udah gua cobain..

Ini dari forum lain

Gw mau sharing cara bikin gol yang lumayan gampang dari Corner Kick, tapi bukan tendangan lambung untuk disundul gw gak terlalu suka, sudah bikin golnya (untung2 an):

1. Tendang bola melambung tapi jangan keras2 (bahkan kalo lihat di BAR nya tidak kelihatan pake power sama sekali). posisi bola akan jatuh sebelum gawang dan biasanya pemain kita akan otomatis maju nyambut bola & langsung first time shoot, Dengan cara ini biasanya gw bisa bikin gol dengan tingkat perbandingan lumayan lah 60:40
2. Cara yang paling jitu bagi gw adalah, bola ditendang datar ke temen yang yang paling deket terus dibawa lari lurus/horizontal dari depan gawang lewatin beberapa pemain (kalo perlu gocek dulu) lalu tendang kegawang dengan sudut tertentu. sorry agak susah jelasinnya tapi bagi gw cara itu paling ampuh bikin gol dengan tingkat keberhasian 75%

Ok, bagi yang mau coba tips tsb semoga berhasil....


Title: Re: Winning 11(WINNING ELEVEN)
Post by: Zetsu on August 08, 2008, 08:18:46 pm

Tips dan Trik Bermain Winning Eleven (PS 2) pemula : Cara bertahan

Zetsu ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.

Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.

Tips trik winning eleven atau tips trik bermain bola playstation 2.
Berikut ini teknik-teknik yang perlu anda tahu.
- Use dribbling to evade opponent, yaitu berlatih mendribel dalam menghindari musuh, teknik ini di antaranya :
1. Dribble your way throuh without changing direction, yaitu mendribel bola tanpa merubah arah.
2. Off speed dribble, yaitu memvariasikan dribel anda antara cepat dan lambat.
3. Evade goal keeper in one-on-one, yaitu menghindari penjaga gawang lawan saat posisi satu lawan satu.
4. Use Marseille roulette, yaitu menggunakan gerakan berputar 360 derajat.
5. Kick for and start a dash dribble, yaitu memajukan bola ke depan beberapa langkah, kemudian lakukan dribel sambil berlari.
Penjelasan :
1. Saat lawan mulai mendekat, tekan arah atas (^) dan R2 sekaligus untuk menggeser bola ke kiri kita, kemudian secepatnya tekan dan untuk menggiring bola kembali ke depan melewati pemain lawan.
2. Saat melakukan dribel cepat (+ dan R2 atau dribel sambil berlari + dan R1), ketika lwan mendekat, lakukan dribel lambat (melepaskan tombol + dan R1 atau R2). Kemudian sesaat setelah lawan mendekat, lakukan dribel biasa (tekan tombol +) atau dribel cepat (tombol + dan R2) ataupun dribel sambil berlari (tombol + dan R1).
3. Saat berhadapan dengan penjaga gawang lawan, sesaat setelah penjaga gawang lawan mendekat, belokan bola ke arah kiri kita. Bisa dilakukan dengan dribel biasa (tombol + saja) ataupun dengan dribel cepat (tombol + dan R2). Tombol arah di sesuaikan dengan kondisi.
4. Sesaat sebelum lawan mendekat, putarkan R3 360 derajat searah jarum jam. Bisa memutar kebalikan arah jarum jam.
5. Saat melakukan dribel cepat atau dribel sambil berlari, sesaat ketika lawan mendekat, tekan arah sudut kanan atas (^ dan >) dan R1 R2. bola akan belok 45 derajat dan berada beberapa langkah di depan kita. Tombol arah disesuaikan kondisi.
Itu adalah petunjuk teknik tips dan trik dasar winning eleven. Pada postingan berikutnya akan dibahas tentang formasi terbaik winning eleven game playstation 2.
Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.


Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.


Anda Telah Membaca artikel TRIK WINNING ELEVEN, Baca Juga Artikel Berikut

Mochamad Vicra - 18:52